Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Correio de Torroselo

Defensor dos interesses de Torroselo, de Seia e da Região da Beira Serra

Correio de Torroselo

Defensor dos interesses de Torroselo, de Seia e da Região da Beira Serra

24/02/15

Feira do Queijo Serra da Estrela, uma aposta na valorização e promoção dos produtos locais

Milhares de visitantes passaram pela Feira do Queijo Serra da Estrela, que decorreu durante o fim de semana do Carnaval em Seia, para saborear e adquirir os produtos locais, com especial enfoque no Queijo Serra da Estrela, o rei da festa.

O pão de centeio, a broa e outros doces típicos, os enchidos, o mel Serra da Estrela e o vinho do Dão, os produtos da terra e o artesanato, as tasquinhas, os animais da quinta e a animação constante, proporcionada pelos ranchos folclóricos, as bandas filarmónicas, concertinas e outros grupos de cantares do concelho, também foram uma componente importante da Festa, que decorreu no Mercado Municipal de Seia e zona envolvente.

Durante a sessão de abertura do certame, o presidente da Câmara Municipal de Seia, Carlos Filipe Camelo, evidenciou o “excelente retorno à economia local” que a feira proporciona para os produtores e expositores presentes na feira, mas também para o comércio e o turismo.
O edil aproveitou o facto para realçar o dinamismo da indústria alimentar, na valorização e promoção dos produtos tradicionais da serra da Estrela, um setor em crescimento que representa 30 milhões de euros na economia local e que pode contrariar a regressão do crescimento demográfico no concelho e na região.

A este respeito, o Presidente deixou um apelo ao secretário de Estado da Alimentação e da Investigação Agroalimentar, Nuno Vieira de Brito, Carlos Filipe Camelo, para que melhorar alguns procedimentos que envolve as exportações do queijo Serra da Estrela, cujos “baixos níveis têm de ser melhorados”.

O Secretário de Estado garantiu que existe “um olhar atento sobre os produtores” e que o governo tem uma nova visão social e económica da agricultura e do agroalimentar, adiantando que a intenção é continuar a crescer e que as empresas comecem a exportar cada vez mais.
Nuno Vieira de Brito apelou, a este respeito, à união de todos os agentes envolvidos para que se criem “produtos de valor” que permitam “ir para novos mercados, todos juntos, com produtos de qualidade”.

in CMS

Feira do Queijo Serra da Estrela, uma aposta na valorização e promoção dos produtos locais

Mais sobre mim

imagem de perfil

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.