Mostra de Gastronomia “Aromas e Sabores da Montanha, em Seia
De 22 a 26 de novembro, os Aromas e Sabores de Montanha vão estar à mesa dos restaurantes do concelho. Ao todo são 19 os restaurantes que, durante cinco dias, privilegiam o receituário tradicional, que tem por base a utilização dos produtos regionais.
As ementas gastronómicas têm inspiração nos saberes e sabores antigos, onde não faltam o Queijo Serra da Estrela, requeijão, enchidos, cabrito e borrego, broa e centeio, mel, entre outros.
O evento é organizado pelo Município de Seia, com a parceria com a Escola Superior de Turismo e Hotelaria (ESTH– IPG), alia tradição e inovação e tem como embaixador o conceituado Chef Hélio Loureiro. Serão cinco dias de convites redobrados para apreciar e saborear o que de melhor a região tem.
Mas nem só de sabor vive a mostra. A 22 de novembro, a “Valorização dos produtos de montanha e oportunidades para a restauração” são tema de conversas informais com os profissionais do setor e o público interessado.
A iniciativa vai ter lugar no auditório da ESTH, pelas 15h, e tem por objetivo acrescentar valor e conhecimento ao setor.
A aplicação dos produtos endógenos na Gastronomia é o tema da primeira apresentação, com o Chef Hélio Loureiro. O Chef Nelson Soares (ESTH -IPG) fará uma abordagem à “Valorização dos Vinhos do Dão da sub-região da Serra da Estrela na Gastronomia de Montanha”, e Paulo Rodrigues (Turismo do Centro) enquadrará as “Oportunidades de financiamento para a restauração”.
Finalizadas as intervenções, os produtores do concelho convidam os presentes a provar os vinhos do Dão, Sub-região da Serra da Estrela
Texto: CMS
Foto: António Madeira